如何保护厦门这方净土? TV透 2018.07.12 - 厦门电视台 2018年07月12日

channelId 1 1 2 3703005b16aa425c9de9c10ccdc52de2
视频简介

栏目名称:如何保护厦门这方净土? TV透 2018.07.12 - 厦门电视台

  今天(12日)我们继续来关注厦门的生态环境保护,建设厦门生态文明。比起抬头仰望清新的厦门蓝、环顾四周怡人的绿,土壤环境保护和修复就不那么引人注意了。可以说土壤污染有比较隐蔽特点,其治理起来不仅复杂而且周期很长。土壤污染防治关乎米袋子、菜篮子、水缸子,相较水污染、空气污染,防治难度更大。是什么导致了土壤污染?它与我们的生活又有哪些千丝万缕的联系?这个曾经被隐藏和忽略的现实正因人们健康意识的提升而受到高度关注。如何保护厦门这方净土?今天我们就一起来关注和探讨。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 如何保护 厦门 净土 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600