多元艺术进校园:让教育有更多可能性 十分关注 2018.07.13 - 厦门电视台 2018年07月13日

channelId 1 1 2 f77ef529eeec4e87b3f56a2503dfb467
视频简介

栏目名称:多元艺术进校园:让教育有更多可能性 十分关注 2018.07.13 - 厦门电视台

  如今,艺术教育受到越来越多中小学的重视。艺术教育能够培养学生感知美、鉴赏美和创造美的能力,不管是在促进学生素质的全面发展上,还是对校园文化气质的提升上,艺术教育都有着不可忽视的作用。眼下,孩子们迎来了暑期生活,也有更多的课余时间接触、学习多元化艺术。在北师大海沧附属学校,传统的歌仔戏走进了校园,学校开设了歌仔戏校本课并组建戏曲社团,一群“00后”、“10后”的小学生不仅成为了传统文化、戏曲文化的“铁粉”、“小戏骨”,还把歌仔戏从厦门唱到了全国。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 多元艺术 校园 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600