碧水保卫战(二):翔安如何从“岸上”发力? 十分关注 2018.7.16 - 厦门电视台 2018年07月16日

channelId 1 1 2 1e9f8d1826e54ce49c3e53516d977eae
视频简介

栏目名称:碧水保卫战(二):翔安如何从“岸上”发力? 十分关注 2018.7.16 - 厦门电视台

  今天的《碧水保卫战》系列节目,我们一起来关注翔安区的小流域治理情况。
  翔安,一直以来就有“风头水尾”之说,意思是这里的自然环境特点是风大,而水资源少。因此,区内的每一条流域都是珍贵的水资源,都应该得到合理的保护和利用。近年来,翔安区扎实推进河长制,实施小流域综合治理,在水污染防治工作上取得一定的成绩,但存在的问题也不容忽视:比如养殖业、工业企业、小作坊等污水排放,导致水体发黑发臭,对环境带来了不良影响。“问题在水里,根子在岸上”,翔安要打好这场污染防治攻坚战,必须啃下岸上这些“硬骨头”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 碧水保卫战 翔安 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600