碧水保卫战(三):集美如何多方治水 十分关注 2018.07.17 - 厦门电视台 2018年07月17日

channelId 1 1 2 2289ffd917704e4da819cdbd02851527
视频简介

栏目名称:碧水保卫战(三):集美如何多方治水 十分关注 2018.07.17 - 厦门电视台

  今天的《碧水保卫战》系列节目,我们一起来关注集美区的小流域治理情况。

  靠山面海的集美生态资源丰富,辖区拥有后溪流域、瑶山溪、深青溪三大“动脉”溪流,以及被喻为厦门“西湖”的杏林湾水库。丰富的资源长期以来服务着这一带居民的生产和生活。但前些年,伴随着工业化、城市化进程的加快,水质环境开始恶化,有一些曾经清澈的水流逐渐呈现“亚健康状态”,流域治理成了当务之急。

  近年来,集美区经过不断努力,初步形成了共治共享、共建共管的水资源保护治理格局,取得了阶段性成效。那么,集美这些大大小小的流域究竟发生了怎样的改变呢,目前还存在着怎样的问题呢?

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 集美 治水 十分关注 2018.07.17 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600