碧水保卫战(四):海沧如何在流域治理中全面提升生态环境? 十分关注 2018.7.18 - 厦门电视台 2018年07月18日

channelId 1 1 2 73a04210f64a47d3bdb131479aeac55e
视频简介

栏目名称:碧水保卫战(四):海沧如何在流域治理中全面提升生态环境? 十分关注 2018.7.18 - 厦门电视台

  今天的《碧水保卫战》系列节目,我们来关注海沧区的小流域治理情况。
  厦门市境内虽无大江大河,但岛外中小河网密布,基本都为独流入海的小溪流,在海沧境内的主要溪流是过芸溪。过芸溪发源于天竺山,从西北流向东南,流域干流全长15.12公里,流域总面积43.46平方公里。
  自启动综合治理工作以来,过芸溪水体明显变清,周边环境得到整体提升,“生态美”取得初步成效。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 碧水保卫战 海沧 流域 治理

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600