“老漂族”:如何让“他乡”变“家乡”? 十分关注 2018.07.25 - 厦门电视台 2018年07月25日

channelId 1 1 2 0060e2dc3a8f40dbaf9cf223a213a2f3
视频简介

栏目名称:“老漂族”:如何让“他乡”变“家乡”? 十分关注 2018.07.25 - 厦门电视台

  在我们的城市中,有这么一个老年人群体,他们退休后本该在家乡安享晚年,但是为了照顾孙辈,来到子女工作的城市,这个老年人群体被叫做随迁老人,他们有时候自称“老漂族”。根据国家卫生健康委员会发布的数据,中国现有随迁老人近1800万,占全国2.47亿流动人口的7.2%,其中专程来照顾晚辈的比例高达43%。厦门作为一个外来人口众多的城市,也有着这样的老年人群体。那么,这些老年人在厦门生活得如何呢?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 老漂族 如何 他乡 家乡 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600