一张合影背后的交锋与危机 两岸直航 2018.07.25 - 厦门卫视 2018年07月25日

channelId 1 1 2 0f40eca96f3943209eae8cb601ed04b2
视频简介

栏目名称:一张合影背后的交锋与危机 两岸直航 2018.07.25 - 厦门卫视

  这是厄齐尔,前德国国家足球队队员,2014年的世界杯冠军,在体育界人气颇高,但正值"当打之年"的他,最近却宣布退出德国国家队,一切都是因为这张照片。身为土耳其裔的厄齐尔与队友京多安,今年五月份和土耳其总统埃尔多安在英国拍了这么张合影,此后,他就饱受德国国内批评与攻击。而他也在退出国家队的声明中说了这么一句:赢球就是德国人,输球就是移民,个中隐含的种族主义歧视倾向,让人重新审视起德国现今的族群结构。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 一张合影背后 交锋与危机 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600