小作坊成为“正规军” 合法经营奖励多 视点 2018.07.28 - 厦门电视台 2018年07月28日

channelId 1 1 2 e0c1f1ff1ed3447391365aa20da487b3
视频简介

栏目名称:小作坊成为“正规军” 合法经营奖励多 视点 2018.07.28 - 厦门电视台

  提到食品小作坊,大家总是把它和“脏乱差”挂钩,但如果把好了食品安全关,小作坊也能成为“正规军”。小作坊虽小,但所生产的食品,涉及民生消费,然而,这种以家庭小作坊加工模式为主的传统食品生产,长期以来监管缺失,普遍存在食品安全隐患。2015年9月,市市场监督管理局发布《厦门市食品生产加工小作坊允许生产加工的食品目录(第一批)》,为小作坊的规范发展提供了政策支持。同安区市场监督管理局积极破解监管难题,对食品小作坊进行提升改造,小作坊的食品安全有了保障。今天的节目,我们就带大家去同安区的几家小作坊看一看,他们不仅摘掉了曾经“脏乱差”的帽子,而且因为合法经营、安全生产,还拿到了政府的奖励金。
  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 小作坊 “正规军” 合法经营 奖励

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600