“表情包”里的大商机 十分关注 2018.8.1 - 厦门电视台 2018年08月01日

channelId 1 1 2 c1e06288dd6e46f5bcee5de57cc785c4
视频简介

栏目名称:“表情包”里的大商机 十分关注 2018.8.1 - 厦门电视台

  对于手机一族来说,聊天开头,来个轻松愉快的表情说“嗨”,话语间隙夹杂动漫人物的“哈哈”大笑,或是一个“迷之微笑”的表情。这样的场景是不是觉得很熟悉?在社交网络上,用表情包聊天已经成为常态。根据相关数据统计,全球30亿部智能手机,每天发送表情和动图的总数就达到60亿。

  不过可能还有很多人不知道,自己正在使用的爆款“表情包”,有不少是“厦门造”,而通过这些小小的“表情”,不少厦门企业正围绕表情包带来的流量红利,挖掘背后的商机。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 表情包 动图 十分关注 动漫公司 文创

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600