纳入政府考核指标能降低儿童青少年近视率吗? TV透 2018.8.6 - 厦门电视台 2018年08月06日

channelId 1 1 2 f8e40129736f44eebfd71e99288d6d41
视频简介

栏目名称:纳入政府考核指标能降低儿童青少年近视率吗? TV透 2018.8.6 - 厦门电视台

  “二十米外六亲不认,五十米外难辨雌雄”,这是近视一族对自己脱去眼镜后的自嘲,里面饱含了辛酸无奈。对大多数人来说,近视多为“后天所赐”,并非天生自带,眼下一个残酷的数字是:我国目前仅小学阶段的孩子就有近半数近视!近日,国家两部委就起草了一份意见稿,拟将儿童/青少年的近视率纳入政府政绩考核,这个举措能不能有效防控日益攀升的儿童青少年近视率呢?今天我们就来聊聊这个让人心塞的话题。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 政府 考核 指标 儿童 青少年 近视率

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600