“文馆三妈”阔别三百年后“回家” 十分关注 2018.8.7 - 厦门电视台 2018年08月07日

channelId 1 1 2 109aeab506e244c19450eef3ce837308
视频简介

栏目名称:“文馆三妈”阔别三百年后“回家” 十分关注 2018.8.7 - 厦门电视台

  300多年前,郑成功准备率军收复台湾时,在厦门港恭请三尊妈祖像随舰护军;300多年后的今天,台南正统鹿耳门圣母庙三尊妈祖像中的“文馆三妈”首次回到厦门港,厦门沙坡尾朝宗宫以最隆重的礼仪祭祀颂典,恭迎“文馆三妈”回銮。那么,台南正统鹿耳门圣母庙的这尊“文馆三妈”与厦门沙坡尾的朝宗宫究竟有着怎样的历史渊源?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 文馆三妈 回家 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600