厦门人工智能产业能否做大? 十分关注 2018.08.08 - 厦门电视台 2018年08月08日

channelId 1 1 2 0de3b09721fd46709d4095dae722a12b
视频简介

栏目名称:厦门人工智能产业能否做大? 十分关注 2018.08.08 - 厦门电视台

  在如今的数字经济时代里,刷个脸就能自动开门、利用无人机就可以测绘土地、甚至还可以坐上无人驾驶的汽车……随着人工智能技术的不断升级,越来越多人工智能应用也走进了我们的生产和生活。经过几年的发展,我市已具有一定的人工智能产业基础。目前,我市全市有人工智能企业360多家,占全省的70%左右。其中,火炬高新区人工智能产业综合影响力在全国高新区中位列前八,区内目前直接从事人工智能技术与应用研发的骨干企业12家,运用人工智能技术的企业达到近200家。2017年,12家人工智能骨干企业实现营业收入84.2亿元,同比增长68%。那么,我市这些从事人工智能技术应用的企业,究竟为哪些人工智能应用贴上了“厦门造”的标签?这些应用又将怎样改变我们的生活呢?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 人工智能产业 能否做大 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600