我市新材料产业如何做强? 十分关注 2018.8.13 - 厦门电视台 2018年08月13日

channelId 1 1 2 be9b1b1db719485ca0f096f1398569f2
视频简介

栏目名称:我市新材料产业如何做强? 十分关注 2018.8.13 - 厦门电视台

  新材料产业作为我市重点打造的12条千亿产业链之一,被认为是高新技术产业和先进制造业的基础与先导。
  我市新材料产业起步虽较晚,但发展比较迅速。现已覆盖光电信息材料、特种金属及合金材料、先进高分子材料、新能源材料、前沿新材料5大领域。2017年规模以上新材料企业产值560亿元。全市现有新材料企业超过420家,43家企业进入市重点工业企业名单。有人认为,新材料离我们的生活很遥远,其实不然,新材料在新能源、光电照明、平板显示、生物医药甚至美容护肤方面都有所应用,可以说新材料已经深入我们的生活。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新材料 产业 做强 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600