闽南神韵如何更具“神韵”? 十分关注 2018.8.16 - 厦门电视台 2018年08月16日

channelId 1 1 2 0d932e924724483c9ee00793b151887e
视频简介

栏目名称:闽南神韵如何更具“神韵”? 十分关注 2018.8.16 - 厦门电视台

  炎炎夏日里,我市的演出市场非常热闹,特别是针对放暑假的孩子们,各类文艺演出不断上演。而这其中,最具厦门特色的当属由我市本土剧团——闽南神韵艺术团打造的一系列人偶音乐剧。这些人偶剧改编自西方经典童话故事,在舞台演出中融入了闽南方言、闽南文化,还结合了当下的教育热点,充分互动、寓教于乐,深得不少家长和孩子们的欢迎。
  厦门闽南神韵艺术团从2015年开始推出人偶音乐剧,至今共上演了4部,包括《三只小猪》、《白雪公主》、《匹诺曹历险记》以及今年暑假推出的《灰姑娘》。每场演出的时间在70分钟左右、演员20多位。
  这一系列的人偶音乐剧让观众们对闽南神韵艺术团有了全新的印象。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 闽南神韵 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600