听铃收垃圾 扫除垃圾分类盲区 十分关注 2018.08.17 - 厦门电视台 2018年08月17日

channelId 1 1 2 6885424f8c5943038493bd1b35adcb78
视频简介

栏目名称:听铃收垃圾 扫除垃圾分类盲区 十分关注 2018.08.17 - 厦门电视台

  说起垃圾分类,厦门市民应该再熟悉不过了。从去年9月10日正式施行《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》开始,我市的垃圾分类工作迎来了法制化、规范化的全新阶段。

  这段时间,不少细心的市民会发现,中午或晚上行走在思明区的部分街道时,常常能听到悦耳的摇铃声,这是思明区从8月1日起开始的垃圾分类盲点区域扫除行动,针对民营企业、非星级酒店、沿街店面以及无物业的小区等盲点区域,试行生活垃圾定时上门分类收运,而这些铃铛声正是环卫工人给出的收运提示音。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 听铃 收垃圾 扫除 垃圾分类 盲区 十分关注 2018.08.17 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600