农村幸福院:让农村居家养老更高端 十分关注 2018.8.21 - 厦门电视台 2018年08月21日

channelId 1 1 2 c2c04faf76064c5082c0900f9983f708
视频简介

栏目名称:农村幸福院:让农村居家养老更高端 十分关注 2018.8.21 - 厦门电视台

  如何让在厦门生活的老年人提升晚年生活质量,构建多层次的养老服务格局,一直是厦门养老事业的一个重点。从2016年起,厦门开始建设社区老年人日间照料中心和农村幸福院,在家门口给老人提供集休闲、娱乐和服务为一体的养老模式,其中,农村幸福院缓解了农村老年人生活服务体系较为薄弱的问题,广受农村老年群体的欢迎。

  记者了解到,目前全市共有农村幸福院93处,床位1054张。根据相关规划,截至2020年,厦门将建成151个农村幸福院,为老年人提供日间照料、临时托养、康复护理以及近家集中养老服务,全面建成全市并覆盖农村居家养老服务工作网络。

  那么,已建成的农村幸福院运行情况如何?能为村里的老人们带来哪些不一样的养老体验呢?

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 农村幸福院 农村居家养老 更高端 十分关注 2018.8.21 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600