从“喝上奶”到“喝好奶” 十分关注 2018.8.22 - 厦门电视台 2018年08月22日

channelId 1 1 2 77ccebfaca374fa3b7bde36abbd86b1d
视频简介

栏目名称:从“喝上奶”到“喝好奶” 十分关注 2018.8.22 - 厦门电视台

  牛奶是人类不可或缺的全营养食品,“一杯奶可以兴一个产业,一杯奶可以强一个民族”,奶业是健康中国、强壮民族的重要产业。不过,近几年进口牛奶的不断进入,对国内奶市造成了不小冲击,特别是在“跨境贸易”兴起之后变现得更加明显。而厦门作为国际港口城市和自贸区,随着关税的不断下调,进入厦门市场的进口牛奶种类不断增多,成了不少市民的选择。
  根据统计,仅在2017年1-11月,福建省进口乳品就达到23.7万吨,同比增长78.8%。
  那么,为什么会出现这种情况?国产奶就真的不好吗?在日常生活中,我们应该如何来选择适合自己的好奶?而在当前的环境下,我们又该如何重塑国人对国产乳业的信心呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 喝上奶 喝好奶 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600