暑期培训班火热的背后 十分关注 2018.08.030 - 厦门电视台 2018年08月30日

channelId 1 1 2 21ce3d43fc114732a39eb04171b31723
视频简介

栏目名称:暑期培训班火热的背后 十分关注 2018.08.030 - 厦门电视台

  再过几天就要开学了,可回顾即将结束的暑期,不少家庭的孩子都是在各类培训班里度过的。对一些家长而言,把孩子送进培训班可以提高学习成绩或是求得一技之长,而还有一些家长则因为工作繁忙无暇顾及孩子而把培训班当成了临时的托管机构,来看数据。今年,北京大学中国教育财政科学研究所发布的一份报告显示,根据2017年中国教育财政家庭调查数据,中小学阶段学生的校外培训总体参与率为48.3%(参加学科补习或兴趣扩展类培训),城市的中小学生培训班参与率更是高达80%~90%。记者走访了厦门市多个培训机构发现,在培训人次不断增加的同时,培训学生的年龄也越来越低龄化。不过不同于以往大多家长只重视孩子的智力培育,事实上,如今足球、篮球、跆拳道、高尔夫球等往年并不受青睐的体育趣味兴趣班,越来越受到家长和学生的热捧。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 暑期 培训班 火热的背后 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600