环境保护税激励企业治污减排 视点 2018.09.05 - 厦门电视台 2018年09月05日

channelId 1 1 2 cc08ada57863433e920afc2a64c6da5a
视频简介

栏目名称:环境保护税激励企业治污减排 视点 2018.09.05 - 厦门电视台

  今年1月1日起,环境保护税正式开征,这是我国第一步推进生态文明建设的单行税法,环保税的开征就是为了发挥税收杠杆作用,绿色调节功能,促进企业转型升级,走绿色发展之路,从原则上解决生态问题。同安区税务局成立了,环境保护税实施工作领导小组。积极参加政策业务和申报操作培训持续做好宣传工作,组织多场模拟申报辅导会,通过现场操作和逐户跟踪辅导的方式,认真做好环境税开征工作。在促进企业绿色转型发展中,发挥了积极作用,获得了国家税务总局的通报表扬。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 环境保护税 激励企业 治污减排 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600