“金钥匙”闪耀二十届(1):一个展会与一座城 十分关注 2018.9.6 - 厦门电视台 2018年09月06日

channelId 1 1 2 64c5964bda404a2baba607c0986aa4f8
视频简介

栏目名称:“金钥匙”闪耀二十届(1):一个展会与一座城 十分关注 2018.9.6 - 厦门电视台

  中国国际投资贸易洽谈会即将迎来第二十次“生辰”。回望投洽会20多年来的光辉历程,作为全球投资风向标,投洽会在落实国家对外开放政策上起到了重要作用。从今天起,我们《十分关注》栏目将推出四集系列报道《“金钥匙”闪耀二十届》。今天播出第一集《一个展会与一座城》。
  从福建投洽会升格为中国国际投资贸易洽谈会20年多来,参会客商从当初的几千名逐渐增加到如今的几万名,投洽会使用的展馆也从富山展览城迁到会展中心,会展中心从一期扩展到二期、再到三期,如今四期也开始投入使用。这期间,所办的会议和展览在数量、品类、规模、规格上都不断攀升,厦门从事会展业的机构和企业也从最初的屈指可数,发展到如今的300多家。可以说,投洽会是厦门会展产业发展的重要起点。那么,这些变化都是如何发生的呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 金钥匙 闪耀二十届 展会 一座城

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600