坚守与尝试:新圩学校的蜕变之路 十分关注 2018.9.11 - 厦门电视台 2018年09月11日

channelId 1 1 2 68b1cfbc5c284465b1e06960dc09d3ef
视频简介

栏目名称:坚守与尝试:新圩学校的蜕变之路 十分关注 2018.9.11 - 厦门电视台

  在昨天(10日)的节目当中,我们关注了海岛学校小嶝小学校长郭寅森努力改善办学条件的故事。其中,我们不难窥见,当前乡村教育和乡村教师所面临的一些难题。带着这些问题,我们继续走访了厦门市新圩学校。

  这所长期致力于探索乡村教育的学校,其前身为成立于1959年的新圩中学。2016年3月,新圩中心小学师生整合并入,形成九年一贯制学校,并与厦门五缘实验学校实施合作办学,加挂“厦门五缘实验学校翔安分校”牌子,实行一体化管理。那么,新圩学校有哪些变化?乡村教育的路该怎么走,乡村教师的前景在何方?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 新圩学校 十分关注 乡村学校

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600