东海第二救助飞行队:鹰击长空 守护生命 十分关注 2018.9.12 - 厦门电视台 2018年09月12日

channelId 1 1 2 eeb9cab2a6c04cff988055322771a0c5
视频简介

栏目名称:东海第二救助飞行队:鹰击长空 守护生命 十分关注 2018.9.12 - 厦门电视台

  在厦门,有这样一支队伍,每当警报响起,他们从天而降,在惊涛骇浪中救起遇险的船员,上演着一幕幕“生死时速”,用青春与热血,筑起了一道“海上生命线”。他们,就是交通运输部东海第二救助飞行队,简称“东二飞”。

  “东二飞”于2004年8月在厦门成立,是隶属于交通运输部的公益性事业单位,是国家专业海上空中救助队伍,主要担负台湾海峡、福建沿海和汕头海域海上人命救助任务,应各级政府和人民群众应急需求执行其它海上飞行任务。截至2018年8月22日,“东二飞”累计救助飞行时间1948小时,执行各类救助任务436起,成功救助遇险人员367人。我们一起去认识这群驰骋海疆的“东海之鹰”。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 东海第二救助飞行队 东二飞 鹰击长空 十分关注 海上救援 公益事业

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600