定制公交如何布局岛内? 十分关注 2018.9.18 - 厦门电视台 2018年09月18日

channelId 1 1 2 7114eb3580894c848950807ebc41d33a
视频简介

栏目名称:定制公交如何布局岛内? 十分关注 2018.9.18 - 厦门电视台

  近日,我市定制公交再次试运行新线路,并且还放出多条定制线路征求市民意见。和原来更多地是开通岛外到岛内的定制线路不同,这一次厦门公交集团把更多的关注点放到了居民在早高峰时段从岛内大型居住区到岛内上班集中区的出行需求上。目前正在试运行的两条新线路中,D12路定制公交就是从岛内的五缘湾开往思北路口:

  D12路定制公交的上行线路每个工作日早上7:00从岛内五缘湾的禾缘社区始发,经惠灵顿路、环岛干道、演武大桥、鹭江道、湖滨西路至思北路口,中途停靠6个站点。下行线路则在每个工作日的18:10从嘉美花园站始发,开往禾缘社区。这一线路按里程计费,全程4元。

  定制公交“集约出行,安全便捷”的特点已经被越来越多的市民所了解。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 定制 公交 布局 岛内 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600