如何做好公共场所控烟? 十分关注 2018.09.19 - 厦门电视台 2018年09月19日

channelId 1 1 2 f26efed73dc74915838e4acd778c0e4b
视频简介

栏目名称:如何做好公共场所控烟? 十分关注 2018.09.19 - 厦门电视台

  “吸烟有害健康”,相信大多数人对这句话都非常熟悉。目前厦门绝大多数公共场所都在醒目处张贴了禁止吸烟的标识,有人却还是无视禁令,在禁烟区域“吞云吐雾”,这样的行为实际上已经违反了相关规定。早在1996年,我市就出台了《厦门市公共场所禁止吸烟规定》,违规吸烟者将会受到处罚。在这一基础上,去年我市出台的《厦门经济特区促进社会文明若干规定》,再次将“公共场所吸烟”这一陋习纳入了重点治理清单。近期,厦门各级卫生监督部门展开行动,加大对公共场所吸烟行为的督查执法力度,对违反规定的个人和经营者开出罚单。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 如何做好 公共场所 控烟 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600