广深港高铁香港段正式开通会带来什么? 十分关注 2018.9.20 - 厦门电视台 2018年09月20日

channelId 1 1 2 e842dfb787be459e82dff5a41970e09e
视频简介

栏目名称:广深港高铁香港段正式开通会带来什么? 十分关注 2018.9.20 - 厦门电视台

  9月23日,广深港高铁香港段将正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通,厦门也将首次开行直通香港的高铁动车。

  广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。9月23日开始,厦门和香港之间每天共4趟高铁列车往返,其中3趟直达,另一趟为福州始发、经停厦门北站。由厦门站始发至香港西九龙站的列车运行时间约需4.5小时,由厦门北至香港西九龙站则不到4小时。

  一段时间来,厦门直达香港的动车备受关注,自开行首日至国庆长假期间的车票都非常紧俏,这一跨境列车的售票、乘车和境内普通旅客列车有什么区别?铁路方面的准备情况如何呢?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 广深港 高铁 香港段 开通 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600