有效破解公园管理难题 “市民园长”模式得到推广 十分关注 2018.09.04 - 厦门电视台 2018年09月24日

channelId 1 1 2 ebfd99df692f4c8fbbcd0b52fcb67254
视频简介

栏目名称:有效破解公园管理难题 “市民园长”模式得到推广 十分关注 2018.09.04 - 厦门电视台

  2016年,南湖公园、松柏公园、江头公园推出了“市民园长”的创新管理模式,通过竞聘选出了市民代表,让他们以志愿者和管理者的双重身份,参与监督、管理公园事务。经过两年多的探索,这一模式也越渐成熟。(3号机)今年7月,湖里区市政园林局发出了一纸“招募令”,以仙岳公园、火炬公园为试点,公开招募“市民园长”。经过层层筛选、仔细考核,日前,市民李文来和侯宝军在参选者中脱颖而出,分别受聘仙岳公园和火炬公园的“市民园长”。(1号机)那么,他们为何能当选“市民园长”?上任后他们又给公园带来哪些变化呢?

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 有效破解公园管理难题 “市民园长”模式得到推广

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600