如何实现餐厨垃圾资源化利用和无害化处理? 十分关注 2018.9.27 - 厦门电视台 2018年09月27日

channelId 1 1 2 d06723644e774886b895645298d2f5f9
视频简介

栏目名称:如何实现餐厨垃圾资源化利用和无害化处理? 十分关注 2018.9.27 - 厦门电视台

  餐厨垃圾是指产生自餐馆、食堂等餐饮业的残羹剩饭,具有产生量大、数量相对集中、分布广的特点。而餐厨垃圾一旦回收不充分,不仅会造成二次污染,还会让一些用心不良的人拿去制作地沟油。

  为了防止这种现象的发生,早在2015年我市就被列入全国第五批餐厨废弃物,资源化利用和无害化处理试点城市。本月初,《厦门市餐厨垃圾管理办法》出台,目的在于进一步推进餐厨垃圾资源化利用和无害化处理。那么,这个《管理办法》都提出了哪些具体要求?对我市的餐厨垃圾收运管理有哪些指导作用?

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 餐厨垃圾 资源化利用 无害化处理 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600