厦门垃圾处置何时实现“零填埋”? 十分关注 2018.9.28 - 厦门电视台 2018年09月28日

channelId 1 1 2 dfe93d6e7c9246a6825a327de07b7158
视频简介

栏目名称:厦门垃圾处置何时实现“零填埋”? 十分关注 2018.9.28 - 厦门电视台

  近日,省市重点工程位于海沧的西部垃圾焚烧发电厂二期正式投产运行,接下去,我市全市近一半的生活垃圾都会在这里进行处理利用。西部垃圾焚烧发电厂二期工程采用国际一流的机械炉排炉,配套建成2台15兆瓦的汽轮发电机组,它使我市垃圾焚烧的日处理能力达到了2850吨,垃圾焚烧处理占比提升到65%,每年可提供1.5亿度电,减少垃圾填埋库容约53万立方米。西部垃圾焚烧发电厂二期工程的投产,让我市朝着实现原生垃圾“零填埋”的目标又迈进了一大步。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 垃圾填埋 垃圾焚烧 发电厂 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600