“丰收节”里庆丰收 视点 2018.9.29 - 厦门电视台 2018年09月29日

channelId 1 1 2 0a91943e7bb24c2481d8f0da32cfb2f5
视频简介

栏目名称:“丰收节”里庆丰收 视点 2018.9.29 - 厦门电视台

  今年6月,国务院公布关于同意设立“中国农民丰收节”的批复,同意从2018年起将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”。9月23日,秋分时节,瓜果飘香,厦门市首届“中国农民丰收节”主会场活动在同安区竹坝农场拉开帷幕。活动以庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村为宗旨,坚持务实、开放、共享、简约原则,按照农民主体、政府引导、因地制宜、突出特色的要求,展示了厦门农村改革发展的新成就,科技强农兴农的新成果,实施乡村振兴战略的新面貌。在丰收节上,我市50家农民专业合作社带上自家的优质农产品,和广大市民、游客一起分享丰收的喜悦。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 农民丰收节 视点 火龙果

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600