强化食品冻库安全监管 力守百姓舌尖上的安全 视点 2018.10.2 - 厦门电视台 2018年10月02日

channelId 1 1 2 f98564f3a3284d4190899adbee7c9ea8
视频简介

栏目名称:强化食品冻库安全监管 力守百姓舌尖上的安全 视点 2018.10.2 - 厦门电视台

  不少人平时都会在冰箱里囤点冻肉、海鲜、火锅料等,相比新鲜食材来说,冻品可以存放相对较长的时间不会变质。冷冻食品与食品冻库一直是食品监管工作的风险点和难点,加强对生产经营环节冷冻食品和食品冻库的监管,可以起到“把住源头、强化自律、规范市场”的良好效果。长期以来,殿前市场监督管理所始终贯彻“抓源头、促规范”的工作思路,着力于完善食品冷冻行业的经营管理制度,促进食品冷冻业溯源制度建设,督促食品冻库经营者履行食品安全主体责任。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 强化 食品 冻库 安全监管 舌尖上的安全

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600