当人工智能走进课堂 十分关注 2018.10.12 - 厦门电视台 2018年10月12日

channelId 1 1 2 c6fba96eb4b24db49addbcbc778702e2
视频简介

栏目名称:当人工智能走进课堂 十分关注 2018.10.12 - 厦门电视台

  随着科技发展的突飞猛进, “人工智能”、“大数据”、“物联网”、“云计算”这些看起来“未来感”极强的名词,早已走进我们的生活,尤其是“人工智能”,被认为是未来各个国家比拼的关键。2017年,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,在《规划》中提出,要在中小学阶段设置人工智能相关课程,推动人工智能领域一级学科建设,完善人工智能教育体系等内容。

  随着《规划》的出台,我市各学校也开始陆续开设人工智能课程,那么,中小学生要怎么学人工智能?人工智能究竟又能给孩子们带来什么呢?

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 人工智能 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600