新时代高教40条,治得好本科教育的顽疾吗? TV透 2018.10.29 - 厦门电视台 2018年10月29日

channelId 1 1 2 8dacc5394456489babe1d00cf349e3bf
视频简介

栏目名称:新时代高教40条,治得好本科教育的顽疾吗? TV透 2018.10.29 - 厦门电视台

  最近,教育部下发了一份被称为“新时代高教40条”的文件,下决心要扭转大学“轻轻松松就能毕业”的问题。教育部相关负责人还肯定了一些学校把成绩不达标的学生,从本科降级为专科的做法。不过“本科转专科”的做法真的能倒逼学生好好学习吗?大学本科水分多,含金量不高,只是学生的问题吗?教师队伍的建设、教学评价体系的改革,还需要做哪些工作?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 高教40条 本科教育 高校教育 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600