鼓浪屿,如何守住这份独特? 视点 2018.10.29 - 厦门电视台 2018年10月29日

channelId 1 1 2 4644d06efbd645fab6bce30367413af0
视频简介

栏目名称:鼓浪屿,如何守住这份独特? 视点 2018.10.29 - 厦门电视台

  2017年7月8日,联合国教科文组织正式将“鼓浪屿:历史国际社区”列入世界文化遗产保护名录。鼓浪屿申遗成功一年多,厦门对鼓浪屿世界文化遗产的保护也持续“升级”。2012年6月,市十四届人大常委会第三次会议审议通过了《厦门经济特区鼓浪屿文化遗产保护条例》,为鼓浪屿文化遗产保护提供了制度支撑。如今,鼓浪屿作为历史国际社区申遗成功,必须以更宽视野、更高标准、更严要求、更实举措,制定一部更具针对性、可操作性的法律规范。昨天(10月28日),市十五届人大常委会召开第十八次会议,《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例草案》提请市人大常委会审议。在此之前,市人大常委会也开展了鼓浪屿世界文化遗产保护条例的立法调研。大家共同关注的是,通过立法,我们如何守住这样一个独特的鼓浪屿?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鼓浪屿 如何守住 这份独特 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600