预防青少年近视,各方如何联动? 十分关注 2018.10.30 - 厦门电视台 2018年10月30日

channelId 1 1 2 729d5643977e43a780b7eb58653af5a3
视频简介

栏目名称:预防青少年近视,各方如何联动? 十分关注 2018.10.30 - 厦门电视台

  都说眼睛是心灵的窗户,然而,世界卫生组织的一项研究报告显示,目前我国近视患者达6亿,其中高中生和大学生的近视率均已超过七成并逐年上升,小学生的近视率也接近40%,青少年近视率居世界第一。随着近视率的不断攀升,关注的人也越来越多。那么,为何近年来我国青少年近视率只增不减?这背后有什么原因?学生、家长、学校、社会又该如何联手面对这个共同的课题呢?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 预防 青少年 近视 各方 联动

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600