白鹭的生存环境如何? 十分关注 2018.10.31 - 厦门电视台 2018年10月31日

channelId 1 1 2 ec4142033dc246eabf5a72a3f72ef88d
视频简介

栏目名称:白鹭的生存环境如何? 十分关注 2018.10.31 - 厦门电视台

  白鹭是厦门的象征,保护白鹭是厦门的传统。不过,根据厦门市观鸟协会的观测数据,因环境变化,厦门市白鹭分布数量有明显的下降趋势,2004年,厦门大学专项调查中记录到近10万只白鹭,2016年厦门市观鸟协会的调查仅记录到2万余只白鹭,虽然调查方法有所不同,但下降的趋势还是比较明显的。根据去年市政园林局委托开展的专项调查,厦门市比较集中的白鹭繁殖点共有十处,数量最多的是大屿岛自然保护区,其次是鳄鱼屿。作为厦门市鸟的白鹭,如今的生存环境究竟如何呢?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 白鹭 市鸟 水鸟 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600