警民联调 调出一方和谐 视点 2018.11.01 - 厦门电视台 2018年11月01日

channelId 1 1 2 c81843e920bf4c4a86a85df42ea2ae72
视频简介

栏目名称:警民联调 调出一方和谐 视点 2018.11.01 - 厦门电视台

  因家庭矛盾、邻里纠纷、物业管理问题等引发争执的时候,很多人都会选择报警,民警到场以后可以平息事态,防止矛盾的激化和升级,这也是很多人选择报警的主要原因。其实,对于这些非警务类的矛盾和纠纷,尤其是经济纠纷,民警可以处置现场警情,并进行相应的调解,但引发矛盾和纠纷的根源却不一定能够彻底的解决。当事人未来还可能因为同样的问题,再次爆发矛盾和纠纷。为了更好的发挥公安调节与人民调节的职能和作用,2017年11月海沧区委政法委、区综治办牵头协调联合海沧公安分局在钟山派出所建立了全市第一个向社会组织购买服务的警民联调室,在不到一年的时间里,钟山派出所的警民联调室已经有效化解各类纠纷、案件212起,调节金额300多万元,取得了良好的成效。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 警民联调 调出一方和谐 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600