走出厦门的曙光救援队 十分关注 2018.11.5 - 厦门电视台 2018年11月05日

channelId 1 1 2 87810c77c6b64fa4aad2d860ef43d11b
视频简介

栏目名称:走出厦门的曙光救援队 十分关注 2018.11.5 - 厦门电视台

  近日,厦门市曙光救援队应邀参加了广东省江门市防御台风“山竹”抢险救灾总结表彰会,接受了江门市政府授予的锦旗。这已经不是厦门曙光救援队第一次接受外地的表彰了,几年来,曙光救援队在广泛参与我市的各类救灾救援的同时,经常紧急赴外省协助开展各类救援救灾工作。他们以自己的高效、专业收获了受灾地区群众满满的感动,也让厦门曙光救援队逐渐在全国树立起了纯公益性志愿服务队的品牌。

  在今年9月份赴广东多地市参与防抗台风“山竹”的抢险救灾过程中,厦门曙光救援队15名队员分成3个梯队,不间断地工作96个小时,转移当地群众376人,被当地群众唤做“恩人”。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 曙光救援队 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600