记者节专题:迈进新时代 我们一直在路上 十分关注 2018.11.8 - 厦门电视台 2018年11月08日

channelId 1 1 2 e78b721a692d4b9fba6cf22ebdf77079
视频简介

栏目名称:记者节专题:迈进新时代 我们一直在路上 十分关注 2018.11.8 - 厦门电视台

  2000年8月1日,国务院正式批复中国记协,同意11月8日确定为中国“记者节”。从此,新中国的新闻工作者有了自己的节日。

  今天,是第十九个中国记者节。在这里,我们向电视机前的记者同行们致以节日的问候。其实,对媒体行业的每一位从业人员来说,这份工作不仅仅是职业,更是承担着一份社会责任。

  “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,是新形势下宣传思想工作的使命任务,也是每一位新闻工作者的职责。今天的《十分关注》特别节目,我们采访了一些媒体同行,共同回忆在即将过去的一年里,我们都在关注的新闻话题。

  我想,身为一名记者,无论什么时候,都要始终不忘初心,牢记职责与使命,做“党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”。迈进新时代,我们一直在路上。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 记者节 专题 新时代 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600