厦门邮轮产业如何做强做大? 视点 2018.11.19 - 厦门电视台 2018年11月19日

channelId 1 1 2 08d8b485b8eb43049fc9dff3f6d58e19
视频简介

栏目名称:厦门邮轮产业如何做强做大? 视点 2018.11.19 - 厦门电视台

  作为国内四大邮轮运输试点示范港口之一,近年来厦门港持续发力,邮轮产业迅猛发展。据统计,今年1至10月,厦门港共接待国际邮轮84艘次,邮轮旅客吞吐量达27万多人次,同比增长94.71%。邮轮产业已然成为厦门推进全域旅游的有力引擎。但是,目前我国沿海已有天津、上海、大连、广州、深圳等十多个邮轮母港投入运营,国内各港口竞争激烈,我国邮轮市场进入调整期。在这样的形势下,厦门邮轮产业在高速发展的同时,也面临着巨大挑战:邮轮航线产品“短多长缺”如何解决?面对其他城市的追赶,厦门邮轮产业如何实现升级?11月15日,市政协委员开展了“推动邮轮经济发展”视察活动,积极建言献策。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门邮轮产业 如何 做强做大 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600