文物守护认领:文保工作的有益尝试 十分关注 2018.11.19 - 厦门电视台 2018年11月19日

channelId 1 1 2 80ffdbee0b4b4608a8eaa7be70e1d019
视频简介

栏目名称:文物守护认领:文保工作的有益尝试 十分关注 2018.11.19 - 厦门电视台

  我市的同安区被称作“千年古县”,历史积淀深厚,文化遗产资源丰富。

  据统计,目前同安全区范围内共有不可移动文物500多处,其中,省、市、县区级文物保护单位55处,一般不可移动文物430多处,另有涉台文物古迹22处。此外,还有不少虽未登记在册但也具有一定历史文化价值的文物。

  由于地域范围广,文物散落在辖区各处,同安当地文保工作面临人手紧张的情况,需要社会力量参与其中。为此,今年6月,同安区文体广电出版局等部门推出文物守护认领活动,发动市民“认领”辖区内的不可移动文物,截至目前,共有58位志愿者认领了包括绩光铜柱枋、梵天寺钟楼、中共厦门工委旧址等47处文物点。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 文物 守护 认领 文保工作

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600