自闭症康复师:用爱点亮“星星的孩子” 十分关注 2018.11.21 - 厦门电视台 2018年11月21日

channelId 1 1 2 d13f88a6cf5e48b1bb6617508c0a5da5
视频简介

栏目名称:自闭症康复师:用爱点亮“星星的孩子” 十分关注 2018.11.21 - 厦门电视台

  有这样一个教师群体,他们既普通又特殊,说普通,是因为他们的教学内容都是我们平时常见的;而说特殊,则是因为他们的教育对象是一群来自“星星的孩子”——自闭症孩子。

  2017年相关数据显示,中国的自闭症康复师不足2万人,但是中国0-6岁的自闭症人数在200万左右,老师和孩子的配比为1:100。这些数据足以说明这个行业师资的匮乏。

  那么,自闭症康复师是如何坚持他们的初心与耐心?这个行业发展到今天,又有哪些收获与困境呢?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 自闭症 康复师 星星的孩子 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600