“九合一”选后 两岸新风向? 两岸直航 2018.11.29 - 厦门卫视 2018年11月29日

channelId 1 1 2 fdffdfffcc2f439885e763faace68204
视频简介

栏目名称:“九合一”选后 两岸新风向? 两岸直航 2018.11.29 - 厦门卫视

  台"九合一"选举之后,两岸关系会出现怎样的变化?首先来看此次选举中最具指标性的高雄市长当选人韩国瑜。近来他一方面在摩拳擦掌布局他的市府团队,另一方面日前韩国瑜表态应郭台铭邀请,12月3号将赴厦门参加两岸企业家峰会,宣传高雄投资环境。虽然最终未能成行,但此举也被岛内舆论界视为为高雄打开两岸窗口提前热身。再加上此前韩国瑜在电视辩论会上表示认同"九二共识"。现在已经有许多大陆朋友表达出前往高雄观光的意愿和热情了。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 九合一 选后 两岸 新风向 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600