抗癌药纳入医保 好政策如何惠及更多民众 十分关注 2018.11.29 - 厦门电视台 2018年11月29日

channelId 1 1 2 338315c384394308b706f03f070c23d1
视频简介

栏目名称:抗癌药纳入医保 好政策如何惠及更多民众 十分关注 2018.11.29 - 厦门电视台

  根据2018年全国最新癌症报告:早在2014年,我国每年新发癌症病例已经超过380万,平均每分钟有7个人被确诊为癌症。对许多肿瘤患者来说,渴求新药救命的同时,也往往伴随着高昂的价格,有些甚至还不在医保目录内,因癌致贫、因癌返贫的问题,并不少见。

  今年10月,国家医疗保障局将17种抗癌药纳入了医保,并同步确定了这些药品的医保支付标准。在经过和药企的价格谈判后,这17种药品现在在医保使用的价格,相较于原来的零售价格有大幅降低,再加上报销的部分,能有效减轻患者的经济负担,无疑是我国肿瘤患者的一大福音。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 抗癌药 医保 好政策 民众

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600