“保税备货模式”即将落地 厦门跨境电商产业迎来利好 十分关注 2018.12.3 - 厦门电视台 2018年12月03日

channelId 1 1 2 5b58075e9fb648d08d2c9e1ebcf1011a
视频简介

栏目名称:“保税备货模式”即将落地 厦门跨境电商产业迎来利好 十分关注 2018.12.3 - 厦门电视台

  近年来,市委市政府高度重视跨境电商产业发展,依托自贸试验区改革创新优势,通过打造跨境电商综合服务平台、引进国际平台、配套扶持政策等措施,促使厦门跨境电商取得较快的业务发展和突破,有力支撑着外贸转型升级和创新发展。

  近日召开的国务院常务会议决定,明年1月1日起,将延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,并将政策适用范围从之前的杭州等15个城市,扩大到北京、沈阳、南京、武汉、西安、厦门等22个新设跨境电商综合试验区的城市。

  这也意味着厦门跨境电商业者期盼已久的“保税备货模式”即将落地,厦门市民日常海淘的进口商品,将不再局限于从海外跨境直购或绕道国内其它城市邮寄,而是可以直接从本地保税仓库发货,这一模式也就是所谓的“保税备货模式”。那么,这将对我市跨境电商产业带来哪些利好?市民可以从中获得哪些实惠呢?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 保税备货模式 厦门 跨境电商

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600