依赖网络搜索会让人“变懒”吗? TV透 2018.12.3 - 厦门电视台 2018年12月05日

channelId 1 1 2 7062927d559842f8ae3700395f807335
视频简介

栏目名称:依赖网络搜索会让人“变懒”吗? TV透 2018.12.3 - 厦门电视台

  生活中,您有没有这样的做法——出门要去什么地方,先查查导航,跟着导航走;哪里不舒服了,上网搜一下,看看自己得了什么病该吃什么药;计划去旅行,先在搜索引擎上找线路、找攻略、订机票、火车票和酒店;遇到任何不懂的问题,上百度搜搜,找到解决方法等等。网络搜索越来越成为人们不可缺少的工具。不过,有一种说法是,对网络搜索的依赖,会导致人们的大脑变得越来越“懒”,各位认同这个观点吗?作为网络时代的产物,搜索引擎到底是人们生活工作的好帮手,还是大家脑力的隐形杀手?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 依赖 网络搜索 变懒 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600