定制公交批量上线是时候了吗? 十分关注 2018.12.6 - 厦门电视台 2018年12月06日

channelId 1 1 2 571e9c0b927944a08a0a77221dce352d
视频简介

栏目名称:定制公交批量上线是时候了吗? 十分关注 2018.12.6 - 厦门电视台

  12月10日,厦门公交集团计划再增开1条定制公交线路,这条线路和11月份加开的两条线路属于同一批次,而该批次定制公交线路还有5条线正在网上挂线征求市民意见。这也就意味着,开通运营两年多来,我市的定制公交进入批量上线阶段。

  到目前为止,我市的定制公交已经开行13条线路、26个班次,其中,6条为跨岛内外组团的线路,7条为岛内组团线路,平均上座率都在90%以上,部分线路的上座率甚至超过120%以上。

  两年多来,我市的定制公交线路始终不断在扩充,但“批量上线”还是第一次。批量上线定制公交,公交集团是基于怎样的客流分析,判断出这些线路的实际需求?社会效益和经济效益这二者中,谁才是我市定制公交追求的更大目标呢?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 定制 公交 批量 上线 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600