厦甲联赛如何为足球职业化搭桥铺路? 十分关注 2018.12.07 - 厦门电视台 2018年12月07日

channelId 1 1 2 7779b8091a5f4b4cabbe2767ef2a4cdd
视频简介

栏目名称:厦甲联赛如何为足球职业化搭桥铺路? 十分关注 2018.12.07 - 厦门电视台

  众所周知,厦门是全国18个足球重点城市之一,既有百年的现代足球历史,也有广泛的群众基础。

  数据显示,截至目前,厦门全市业余足球俱乐部先后注册球队达112支,注册球员2873人次。除此之外厦门还有众多足球爱好者,经常参加足球运动的人数超过13万人,民间足球的普及度较高。

  不过,自从2007年,厦足退出职业联赛之后,厦门足球就进入了平淡期。虽然在青少年校园足球和业余足球方面开展得还不错,但是职业足球的缺席是不少厦门球迷和足球爱好者的一大遗憾。就在前不久,为了让厦门足球与中国半职业联赛对接,进而打通走向中国职业联赛的通道,刚刚换届之后的市足协决定创办厦门市足球协会甲级联赛。那么,在沉寂数年之后,厦门足球是否能够重启职业化之路?今后的厦门足球又该如何发展下去呢?

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦甲联赛如何为足球职业化搭桥铺路? 十分关注 2018.12.07 - 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600