如何保护鸟类的生存空间? 十分关注 2018.12.08 - 厦门电视台 2018年12月08日

channelId 1 1 2 49b493f545184651ae464a588e27d17a
视频简介

栏目名称:如何保护鸟类的生存空间? 十分关注 2018.12.08 - 厦门电视台

  厦门气候温暖,区域内又有大面积的滩涂、旷野和林地,是适合候鸟越冬的“中转站”。因此每年冬季到来年开春4月,厦门总能吸引大批候鸟迁徙到沿海各个岛屿过冬,这也给我们的城市增添了不少生机与活力。根据市观鸟协会记录,厦门常见鸟类共有350多种,其中有一半左右是候鸟,不过以夏候鸟为主,冬候鸟只有30多种。除了鸻、鹬类、鹭科鸟类外,还有一部分像是大白鹭、苍鹭、草鹭只有在冬季才会出现。全国鹭科鸟类共有22种,厦门就生活着17种,“鹭岛”的别称可谓实至名归。近期,厦门又迎来了冬候鸟的观赏季,上千只鸬鹚飞抵厦门,光临园博苑。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 保护鸟类 生存空间 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600