“出云”号改建轻型航母 日本为何此时宣布发展航母?军情全球眼 2018.12.09 - 厦门卫视 2018年12月10日

channelId 1 1 2 a9b088a6213e4e39bcdde683460f5b79
视频简介

栏目名称:“出云”号改建轻型航母 日本为何此时宣布发展航母?军情全球眼 2018.12.09 - 厦门卫视

  最近,来自日本的消息,日本海上自卫队的直升机驱逐舰“出云”号,即将改造成航空母舰,并且日本计划在今年年底修订的《防卫计划大纲》之中,写入装备“多用途母舰”的条款。而日本防卫大臣岩屋毅也默认了这个计划,并表示第一艘航母将在2020年交付自卫队。航母的改造入列是否意味着日本的“专守防御”战略发生了明显的变化。日本是否有能力组建航母战斗群?

  (新媒体编辑:王舒)

热词: “出云”号 轻型航母 日本 军情全球眼 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:军情全球眼

栏目简介:军情全球眼 <厦门广电集团电视栏目>官方网页,《军情全球眼》是厦门电视台自制的一档军事栏目。主要是分析当今世界的最新军情动态,关注最新最热议的国际军情栏目纵览各国军事,揭秘全球局势。

860010-1158020600