立法惩处过马路玩手机,有必要吗? TV透 2018.12.10 - 厦门电视台 2018年12月10日

channelId 1 1 2 30968bbfaf9b4faf8017ff9a46be79f5
视频简介

栏目名称:立法惩处过马路玩手机,有必要吗? TV透 2018.12.10 - 厦门电视台

  中国式过马路,是网友对部分中国人集体闯红灯现象的一种调侃,现在这种“病毒”出现了变种与异化,很多人边过马路,边玩手机,可怕的是,很少有人觉得不妥,大家都习惯成了自然。但最近广东中山的一个判决引起了大家关注,一位行人低头边闯着红灯边过马路与机动车发生事故后被判刑了。这可是出离了很多人的传统认知。因为在大多数人普遍的认知中,认为行人以血肉之躯面对机动车时处于弱势地位,在交通肇事中应以保护行人利益为主。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 立法 惩处 过马路 玩手机

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600